MAROC VOLS |
![]() |
MAROC HOTELS |
|||
![]() |
mer voyage maroc montagnesLes Marocains reconnaissent à l’amande mille et une vertus culinaires. Pour tous, au Maroc, elle est un délice, un « fruit d’honneur » que l'on déguste les jours de fête. Offerte aux hôtes en breuvage, en pâtisserie ou simplement grillée, elle symbolise la joie, la santé et la bonne fortune. Dans la gastronomie du Maroc, l’amande s’accommode de cent façons. On la retrouve au cœur des mets les plus fins comme la pastilla, les tagines sucrés-salés du Maroc, les cornes de gazelle parfumées ou les dattes fourrées du Maroc. Le miel d'amandier, à la fois clair, savoureux et très aromatisé est tout aussi recherché. Sa consommation à des fins médicinales est une tradition séculaire. Ses graines oléagineuses sont réputées avoir des effets relaxants et favoriser le travail intellectuel, tandis que l’huile que l’on en extrait se révèle excellente pour la peau, les ongles et les cheveux. Riche en oligo-éléments, en vitamines, en antioxydants et en acides gras poly-insaturés, l’huile d’amande douce possède toutes les armes nécessaires pour protéger, hydrater et régénérer l'épiderme. Des qualités qui en font une huile de massage hors pair au Maroc. La Méditerranée et ses eaux chaleureuses, l'Atlantique et ses splendides rouleaux, lacs endormis, oueds entraînants, torrents tumultueux, le pays offre un large éventail de sports nautiques : surf, planche à voile, rafting, yachting, canoë-kayak, aviron, pêche... Attention : le Maroc baignez- vous dans les plages surveillées, suivez la météo le Maroc , l'Atlantique se montre parfois dangereux. Le retour sur terre reste actif : golf, tennis, équitation, randonnée à pied, à dos de chameau ou de mulet, tir à l'arc, escrime le Maroc , chasse, ski, parapente...
|
![]() |
|||
Les festivals au Maroc |
|